Site Overlay

Pasteis de nata

Ingrédients 

  • 2 pâte feuilletée (230g)
  • 6 jaunes d’œuf
  • 30cl lait
  • 20cl crème
  • 300g sucre
  • 30g farine
  • 10 cl eau
  • 1 cuillère à café de cannelle (5g)

Préparation

  • Etape 1 :
    • Préchauffer votre four à 250°C et beurrer les moules.
  • Etape 2 :
    • Délayer la farine avec le lait qui est versé petit à petit.
    • Ajouter à la préparation la crème et continuer à mélanger.
    • Verser le tout dans une casserole et ajouter la cannelle et chauffer à feu doux
    • Mélanger jusqu’à ébullition
    • Réserver la préparation
  • Etape 3 :
    • Ajouter à la préparation les œufs préalablement battus
  • Etape 4 :
    • Verser l’eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes
  • Etape 5 :
    • Verser cette préparation au précédent appareil
  • Etape 6 :
    • Découpe chaque pâte feuilletée en 10 morceaux
  • Etape 7 :
    • Etaler les morceaux de pâte feuilletée dans les moules
  • Etape 8 :
    • Garnir les moules avec la préparation
  • Etape 9 :
    • Mettre au four pendant 15 minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *