Ingrédients coques de macarons
Meringue Française
- 100g de blancs d’œufs (environ 3 oeufs)
- 100g de sucre
Coques macarons
- 125g de poudre d’amandes
- 125g de sucre glace
- Du colorant alimentaire
Ingrédients ganache au chocolat
- 200 ml de crème liquide entière
- 20g de chocolat noir
- 8 Ferrero rocher
Préparation
Les coques de macarons
- Préchauffer le four à 150°C
- Mélanger dans un appareil la poudre d’amandes et le sucre glace
- Tamiser ensuite le mélange
- Insérer les blancs d’œufs dans un bol et avec un batteur monter les blancs en neige
- Verser progressivement le sucre
- Verser le colorant puis continuer à battre les blancs en neige
- La meringue est prête lorsque l’on a le bec d’oiseau qui peut se former
- Ajouter la meringue au mélange de poudre d’amande et sucre glace
- Mélanger le tout avec une maryse.
- La préparation est prête lorsque cela forme un léger ruban
- Laisser croûter environ 1h
- Mettre au four pendant 15 minutes
La ganache chocolat noir
- Faire fondre le chocolat noir
- Faire bouillir la crème liquide entière
- Verser sur le mélange de chocolat et continuer à mélanger à la maryse
- Placer le tout au frais environ 2 heures
Assemblage
Garnir les coques avec la ganache