Site Overlay

Macarons au chocolat

Ingrédients coques de macarons

Meringue Française 

  • 100g de blancs d’œufs (environ 3 oeufs)
  • 100g de sucre

Coques macarons 

  • 125g de poudre d’amandes
  • 125g de sucre glace
  • Du colorant alimentaire

Ingrédients ganache au chocolat

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 20g de chocolat noir
  • 8 Ferrero rocher

Préparation

Les coques de macarons

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Mélanger dans un appareil la poudre d’amandes et le sucre glace
  • Tamiser ensuite le mélange
  • Insérer les blancs d’œufs dans un bol et avec un batteur monter les blancs en neige
  • Verser progressivement le sucre
  • Verser le colorant puis continuer à battre les blancs en neige
  • La meringue est prête lorsque l’on a le bec d’oiseau qui peut se former
  • Ajouter la meringue au mélange de poudre d’amande et sucre glace
  • Mélanger le tout avec une maryse.
  • La préparation est prête lorsque cela forme un léger ruban
  • Laisser croûter environ 1h
  • Mettre au four pendant 15 minutes

La ganache chocolat noir

  • Faire fondre le chocolat noir
  • Faire bouillir la crème liquide entière
  • Verser sur le mélange de chocolat et continuer à mélanger à la maryse
  • Placer le tout au frais environ 2 heures

Assemblage

Garnir les coques avec la ganache

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *