Ingrédients
- 50g de beurre
- 4 blancs d’œuf
- 45g de farine
- 120g de poudre d’amandes
- 140g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Etape 1 :
- Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre et le sucre vanillé
- Etape 2 :
- Tamiser le mélange
- Etape 3 :
- Verser les blancs d’œufs dans un bol et avec un batteur monter les blancs en neige
- Etape 4 :
- Ajouter les blancs en neige à la première préparation
- Etape 5 :
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation
- Etape 6 :
- Mélanger le tout à l’aide d’une maryse
- Etape 7 :
- Réserver au frais (idéalement au minimum 12h)
- Etape 8 :
- Verser la préparation dans des moules à financiers
- Etape 9 :
- Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C