Site Overlay

Financiers

Ingrédients 

  • 50g de beurre
  • 4 blancs d’œuf
  • 45g de farine
  • 120g de poudre d’amandes
  • 140g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Etape 1 :
    • Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre et le sucre vanillé
  • Etape 2 :
    • Tamiser le mélange
  • Etape 3 :
    • Verser les blancs d’œufs dans un bol et avec un batteur monter les blancs en neige
  • Etape 4 :
    • Ajouter les blancs en neige à la première préparation
  • Etape 5 :
    • Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la préparation
  • Etape 6 :
    • Mélanger le tout à l’aide d’une maryse
  • Etape 7 :
    • Réserver au frais (idéalement au minimum 12h)
  • Etape 8 :
    • Verser la préparation dans des moules à financiers
  • Etape 9 :
    • Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *